14 января 2015 г.

Выморозь

В конце ноября 2014 года в Московский регион пришло сильное похолодание. Морозы достигали -15 градусов, хотя снег так и не выпал. В субботу 29-го ноября 2014 года я сходил в небольшой поход от платформы Кузяево до станции Фрязево. Участникам похода довелось увидеть достаточно редкое и очень красивое состояние природы, полностью покрытые инеем бесснежные леса.




Красоту мы увидели сразу приехав на платформу Кузяево Горьковской железной дороги.


Все деревья, кусты и пожухлая трава были покрыты слоем изморози.



Мы прошли посёлок Кузяево, впереди нас ждал волшебный лес.




Мы миновали заброшенный пионерский лагерь и вышли на лесную дорогу. Обычно эта дорога невероятно грязная, но нам повезло. Морозы накрепко сцементировали грязь. Издалеко то и дело были слышны выстрелы. Шла охота! Мы даже встретили нескольких охотников, которые предупредили нас об возможной опасности. Сами охотники были одеты в яркие жилеты. Принято считать что охотники надевают камуфляжные костюмы, но реальности это оказалось не так.

Мы продолжили свой путь. Все ручейки и протоки замёрзли.



Мы повернули на небольшую просеку и дошли до неформальной мемориальной точки, которую называют "Подвиг Разведчика". Какой именно разведчик совершил свой подвиг в глубоком тылу Красной Армии история умалчивает.




Мы продолжили путь и миновали замёрзший "мочак" изрытый глубокими колеями. Видимо осенью тут шла нешуточная битва с бездорожьем.



По живописной дорожке мы направились к урочищу Троице-Чижи




С момента моего прошлого посещения, урочище Троице-Чижи преобразилось, его полностью захватила РПЦ. Большую живописную поляну обнесли забором. По сведениям краеведов останки старинного храма разобрали на кирпич и замостили им дорогу.


Мы пошли прочь от этого места.


Мы миновали деревню Власово и вышли на большое поле. Я в очередной раз полюбовался необычным сочетанием цветов. По осеннему коричневым полям и почти зимним заиндевевшим деревьям.



Вскоре мы вышли на широкую просеку газопровода.



По этой просеке мы дошли до посёлка Елизаветино, от него было уже рукой подать до станции Фрязево. Маршрут на этот раз получился небольшим, всего около 23 км. Моим друзьям этого показалось мало и они решили продолжить прогулку в Москве. А я немного натёр ногу и решил просто вернуться домой.

Все фотографии из этой прогулки можно посмотреть в альбоме
https://picasaweb.google.com/117942707949790685906/201406?authuser=0&feat=directlink

Схема маршрута


Подробный трек маршрута можно скачать
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tncuayfwmiuzlfcs

1 коммент.:

Muchosol комментирует...

Просто сказочные фотографии! Как же вам повезло застать такую красоту, да ещё и так здорово запечатлеть.