4 октября 2013 г.

Весенняя осень

Сентябрь 2013-года выдался на редкость дождливым. Я несколько раз собирался пойти в поход, но непрекращающиеся дожди превратили бы туризм в мазохизм. К концу сентября стало немного суше и я решился присоединился к группе туристов "Хайк.Ру". На 29-е сентября был запланирован поход по окрестностям города Климовска от платформы Весенняя до платформы Львовская.



На платформу Весенняя высадилась большая толпа туристов, около 30-ти человек. После недолгих сборов группа двинулась в путь в лесной массив.



После сентябрьских дождей все тропинки в лесу были скользкими и размокшими.



Лесом конечно этот массив трудно назвать, повсюду попадались разнообразные строения, поляны явно искусственного происхождения и вся территория была испещрена тропинками местных дачников.



Сквозь лес то и дело были видны окраины садовых и дачных товариществ. Наш путь постоянно пересекали подъездные дороги. По сути поход был прогулкой по небольшому лесопарку в окрестностях Климовска.



Группа прошла совсем немного когда случилось неприятное происшествие. Одна женщина упала и повредила руку. Продолжать поход она не могла. Руководитель принял решение вернуться к платформе и посадить пострадавшую на обратный поезд. Остальная часть группы воспользовалась паузой что бы сделать небольшой привал.



Рядом с платформой Весенняя я заметил необычный дом. Он подозрительно напоминал гостиничный корпус, но вокруг стояли обычные дачные домики. Я думаю что это один из тех самых многоквартирных домов, которые нелегально строятся на индивидуальных участках. Наиболее известная история с подобным домом произошла в посёлке Вешняки, там такой дом снесли.


Спустя два часа группа фактически начала путь заново. Временами выглядывало солнце, начало теплеть, многие сняли свитера.




Немного проплутав, у руководителя группы барахлил навигатор, группа вышла к живописной долине речки Петрицы. Предстояла переправа.




После переправы группа прошла ещё немного и встала на привал.


Как жаль что мы чуть-чуть не дошли до живописного лесного озера. Привал на берегу озера был бы приятнее.


Группа вышла на бетонную дорогу, которая шла мимо антенного поля.



На этом первая часть маршрута подошла к концу, мы прошли сквозь посёлок Орбита (бывшая воинская часть) и пришли к автобусной остановке. Дальше участникам группы был предоставлен выбор, либо продолжить путь по существенно более топким местам, либо завершить поход и вернуться домой на автобусе. В общей сложности мы прошли до этого места около 15 км. Я решил что продолжать путь по топям нет смысла и на автобусе доехал до платформы Гривно в городе Климовске.

Фотографии из посмотреть в альбоме:
https://picasaweb.google.com/117942707949790685906/CSVuqC?authuser=0&feat=directlink

Трек маршрута можно скачать тут:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vjdfijqcqtkeayob