27 марта 2013 г.

Прощальный снег

Малоснежный и морозный март 2013 года порадовал небольшим снежочком. Я решил что это последний шанс покататься на лыжах в этом сезоне и 23-го марта 2013 года вместе с друзьями отправился на лыжню Габо.




Ещё в начале недели я отметил что прогноз погоды обещал в субботу ясную и солнечную погоду. У сожалению уже в четверг прогноз поменялся и "наша" солнечная погода пришла в Москву в пятницу. В субботу было умеренно пасмурно, сквозь дымку иногда проглядывало солнце. Я встретился с друзьями у станции метро Тимирязевская в 9 часов утра и без труда добрались до трассы в Габо. Машин на стоянке было мало, мы приехали одними из первых. Лыжня была пустынна.


Мы выбрали трассу 10 км. Я решил что потом мы вернёмся к автомобилю, перекусим и покатаемся ещё. На этот раз в Габо основная трасса была раскатана под коньковый ход. Классической лыжни практически не было. Однако на дополнительных петлях, формирующих дистанцию в 10 и 15 км классическая лыжня была.


Зимний лес был как всегда прекрасен!


"Красные" трассы 10 и 15 км изобиловали спусками и подъёмами.


Красота! Зимняя сказка.



Судя по всему трасса 10 км не пользуется большой популярностью. Спортсмены предпочитают тренироваться на дистанции 15 км. Поэтому в одном месте нам пришлось идти практически по целине и карабкаться вверх по сугробу. До нас там проехало всего несколько человек.



Мы вырвались из снежного плена и вернулись на основную трассу.



Наш маршрут подходил к концу. На поле перед автостоянкой я увидел как трамбуют трассу.


Мы закончили круг в 10 км и вернулись к автомобилю. Было достаточно холодно, у нас мёрзли пальцы. Мы перекусили, попили горячий чай и решили что накатались. Мы не устали, а почувствовали полное удовлетворение от катания. Мы решили на этом закончить и не идти на ещё один круг. Закрытие лыжного сезона получилось милым и спокойным. На следующий день стало понятно что не зря мы поехали кататься именно в субботу. Москву накрыл небывалый снегопад с бураном и метелью. В такую погоду катание не принесло бы нам такого удовольствия.

Все фотографии из этой поездки можно посмотреть в альбоме
https://picasaweb.google.com/117942707949790685906/bwSNQI?authuser=0&feat=directlink