11 февраля 2013 г.

Девушки в ГАБО

26-го января 2013-го года я выбрался покататься на лыжню Габо (http://gabo.su/). Большую компанию собрать не удалось, кто-то поехал путешествовать, кто-то заболел, кто-то испугался холодов. Прогноз погоды грозил резким похолоданием. В итоге со мной поехали две замечательные девушки, Вера и Лора.



Мы встретились у станции метро, погрузились в мой автомобиль и без происшествий добрались до лыжни Габо. В дороге выяснилось чтоо хотя девушки не были прежде знакомы друг с другом, у них много общих знакомых (включая меня). Недостатка тем для разговоров не было. Мы приехали достаточно рано, на парковке было много свободных мест. Мы распаковали лыжи и вышли на лыжню. Спортивный клуб Габо приготовил обширное лыжное меню.



Мы выбрали для себя Любительский маршрут 5 км. В отличие от Ершовской трассы лыжня в Габо подходит и для конькового и для классического хода. Позже мы увидели как готовял классическую лыжню специальным приспособлением.



Лыжня петляла по зимнему лесу причудливыми изгибами. Небо прояснилось и выглянуло солнце. Мои опасения по поводу холодов не подтвердились. Погода была очень приятная и мягкая, лыжи хорошо скользили.


Зимняя сказка!



Но самыми прекрасными были конечно девушки! На свежем воздухе в снежном лесу их красота раскрылась в полной мере.




Как чудесно в зимнем лесу!



В какой-то момент я убежал вперёд и упустил девушек из виду. Я спустился с пологой горки на залитую светом поляну и стал ждать.



Девушек не было! Я начал беспокоиться, не повернули-ли они на другую лыжню? На телефонные звонки никто не отвечал. Подождав ещё немного я поехал навстречу. И тут оказалось что беспокоиться было не о чем. Девушки, найдя тему для разговора, неспешно прогуливались вдоль лыжни. Никогда не оставляйте женщин одних, даже на несколько минут!


Мы завершили круг и вернулись к началу лыжней. Здесь мы устроили небольшой привал и посмотрели стенды спортивного клуба.


Несмотря на конец января, солнце ощутимо припекало. Холода не было.


Мы познакомились с местной собачкой.


А я заметил (но не сообразил сфотографировать) интересное приспособление, которое используют для приведения в порядок классической лыжни. К тяжелому полену были прибиты как полозья у санок две доски. Эту колоду тащили за снегоходом что бы пробить лыжню.

После привала мы решили поехать по "дикой" лыжне, в стороне от трассы.


Лыжня шла через лес.


Местами попадались горки.



Спуск закончился неудачей!


Мы миновали окраины дачного посёлка и поехали по полю.


Мы доехали до пересечения с известной лыжнёй Некрасовская-Икша. Здесь мы немного передохнули и решили проехаться до железной дороги и потом вернуться обратно.


Даже промышленные объекты в зимнем лесу смотрятся красиво и органично.



Мы сфотографировались на фоне железной дороги и отправились в обратный путь.



Девушки признались что именно такой зимний лес они хотели увидеть. Подготовленная трасса всё-таки скрадывает впечатление от леса. А тут, в стороне, на дикой лыжне лес выглядит именно так как они его себе представляли. В следующий раз мы обязательно поедем в Калистово!



Обратно мы ехали уже знакомой дорогой.


На прощание девушки исполнили художественную фигуру.


Лыжная прогулка в Габо подходила к концу.



Когда мы вернулись на автостоянку термометр показывал всего -5 градусов. Вот как ясное солнце прогрело воздух вместо обещанных -13. Лыжная прогулка удалась на славу! Но в самом конце пути мне пришлось немного поволноваться. Почти около самого финиша я наехал на что-то неприятно и лыжи перестали скользить. Я не стал снимать лыжи и поелозил ими по снегу. Каково же было моё расстройство, когда на стоянке я заметил глубокие царапины, пластиковое покрытие было порезано до дерева. Неужели я испортил лыжи? Обидно, в самом конце прогулки, чуть-чуть не доехал. Но позже оказалось что тревоги были напрасными. "Глубокие царапины" в теплом помещении сами отвались, они оказались прилипшими травинками. Замерзшие и уставшие пальцы не почувствовали разницы между царапиной и травинкой.

Мы вернулись в Москву без происшествий.


Все фотографии с этой прогулки можно посмотреть в альбоме:
https://picasaweb.google.com/117942707949790685906/jLHjZ?authuser=0&feat=directlink