11 января 2013 г.

Новогодний Апокалипсис

Новый, 2013, год я встретил самым необычным образом. Пожертвовав традициями и салатом Оливье я лёг спать в обычное время что бы принять участие в "новогоднеутренней" прогулке по Москве.



В 9 часов утра 1-го января (!) 2013 года я встретился с друзьями на станции метро Таганская и мы пошли гулять по пустынной и вымершей Москве. Жители мирно спали среди салатов и пустых бутылок. Город был пуст, казалось мы попали в фантастический роман где всех людей скосила внезапная инфекция. Чистый постапокалипсис.


Пустые набережные:



Пустой Китайгородский проезд:


Такое можно увидеть только раз в году, утром 1-го января.

Мы немного задержались на Китай-Городе что бы встретить участников прогулки, которые подошли позже.


После радушной встречи обновлённая компания двинулась по бульвару.


Мы отметили что на бульварах совершенно не было следов фейерверков, в отличие от спальных районов, где мелкими кусочками фольги и бумаги были усыпаны все сугробы. Запрет на фейерверки в центре соблюдается.

А вот и Маросейка


К нам на встречу спешила ещё одна группа ранних гуляк. Мы решили подождать их в одном из кафе. Но найти работающее кафе в половине одиннадцатого утра 1-го января оказалось непросто. Ни Теремок, ни Макдоналдс не работали. Нам повезло найти работающий Кофе-Хаус. Лучше бы его не находили. Несмотря на скромные заказы, чашечки кофе и десерты, нас обслуживали больше часа. Драгоценное время уходило, Москва просыпалась.

Мы продолжили путь. Грязный Кузнецкий Мост ощетинился решетками заграждений.


Начали появляться первые прохожие.


Вышли на охоту эвакуаторы. Они изрядно портили впечатления от новогодней Москвы. Водители держали двигатели включёнными и машины распространяли на всю округу дизельную вонь.



Пешеходный Камергерский переулок радовал непривычным безлюдьем.


Мы вышли на Тверскую. Вот когда ещё увидишь её такой?!


Мы решили свернуть с центральных улиц и пошли переулками в сторону Большой Никитской.


Мы посмотрели на памятник Муслиму Магомаеву.


По Большой Никитской мы дошли до Никитских Ворот. Город медленно просыпался.



Мы дошли до Садового Кольца. К часу дня на нём появились первые автомобили.


А на Баррикадной улице было вообще многолюдно. По случаю новогодних каникул Московский Зоопарк работал бесплатно и родители уже привели детей.


И вот тут мы совершили большую ошибку. Мы решили зайти в зоопарк. Все утренние впечатления безлюдья как рукой сняло. Хотя зимой в зоопарке мало животных, а вот людей было как раз очень много.


Раз пришли, так пришли. Мы немного погуляли по зоопарку.





У всех возникло желание как можно быстрее покинуть этот дважды зоопарк, мы собрались у выхода что бы выпить глинтвейна и дождаться отставших.


Мы посмеялись над причудливо установленными лавочками и покинули зоопарк. На этом пришла пора прощаться. Я отделился от компании и поехал домой. Друзья продолжили гуляние, они собирались дойти до Филёвского парка. "Новоднеутренняя" прогулка по Москве удалась.

Все фотографии с этой прогулки можно посмотреть в альбоме
https://picasaweb.google.com/117942707949790685906/gCJEAC?authuser=0&feat=directlink

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Пробный комментарий

Денис комментирует...

Пробный комментарий 2.