21 января 2013 г.

Марш против Подлецов

В воскресенье 13-го января 2013 года в Москве состоялся Марш против Подлецов. Накануне Федеральное Собрание Российской Федерации приняло настолько спорный и бесчеловечный закон, что тысячи граждан не смогли остаться безучастными и вышли на демонстрацию.


Я доехал до станции метро Пушкинская и направился к месту сбора демонстрантов. Полиция вела себя очень вежливо, проход на демонстрацию был хорошо организован. Сотрудник полиции объявлял в мегафон "Уважаемые граждане, проходите с левой стороны, там много свободных рамок". Так я оказался в "левой" колонне, хотя по политическим взглядам должен был идти вместе с "правыми".


У ограды бульвара были заготовлены транспаранты с портретами "Подлецов", депутатов Государственной Думы, проголосовавших за антисиротский закон. Я тоже взял плакат, мне достался Подлец Синельников.


У меня были планы на вечер, поэтому я хотел уйти с демонстрации пораньше. Я рассудил что чем раньше я пойду, тем раньше я пройду маршрут. Так я оказался в голове Левой колонны. Вокруг меня было много известных людей.

Неутомимый борец Сергей Удальцов возглавлял колонну.


Неожиданно прямо рядом с собой я увидел депутата Илью Пономарёва:


Рядом стояла предприниматель и волонтёр Алёна Попова:


До двух часов дня мы стояли на месте, сбор участников был назначен на 13 часов, а начало шествия на 14. Пока мы стояли, перед колонной прохаживался Геннадий Гудков.


И вот марш начался!


На демонстрацию пришло очень много людей.


Марш завернул с бульваров на проспект Сахарова, Правая и Левая колонны соединились. "Подлецов" постиг закономерный финал, их сбросили в мусорный контейнер.


До станции метро Красные Ворота пришлось идти по узкой тропинке между строительным забором и рядами полицейского оцепления. Некоторые продолжали нести самодельные транспаранты.


На этом Марш против Подлецов закончился.

Все фотографии с марша можно посмотреть в альбоме:
https://picasaweb.google.com/117942707949790685906/YaZMYB?authuser=0&feat=directlink