6 августа 2012 г.

Мы здесь СТАФФ!

13-15-го июля я съездил на ежегодный корпоративный слёт компании ABBYY. Наш путь начался от головного офиса компании. Заказными автобусами всех повезли в "Природный курорт Яхонты", который расположен на окраине подмосковного Ногинска.



Природный курорт встетил нас дождливой погодой, впрочем позже долждь прекратился.




Вечером состоялось официальное открытие "Стафф-Митинга". По замыслу организаторов, креативные сотрудики компании взяли на себя функции аниматоров и самодеятельно подготовили разнообразные конкурсы, лекции, мастер-классы и прочие занятия. На открытии Стафф-Митинга эти творческие команды представили свои программы.


Вечером я немного погулял по территории и выяснил что на территории пансионата есть беспроводной доступ в Интернет. На этом все конкурсы и мастер-классы лично для меня закончились. Я пожертвовал развлечениями ради написания очерка о поездке на Средний Дон.


Утро 14-го июля принесло замечательную солнечную погоду. Мы с коллегой, соседом по номеру отправились на завтрак. Питание было организовано в виде "шведского стола". Это был самый роскошный шведский стол, который я встречал. Несколько видов блинчиков, салаты, фрукты, свежие лимонады, выпечка. Хотя по словам опытных курортников питание и прочие услуги в Яхонтах не шли ни в какое сравнение с курортами Турции и Египта, для России уровень питания и сервиса был на достаточно высоком уровне.

После завтрака я отправился осматривать территорию.


Пансионат Яхонты окружил кольцом небольшой пруд. Вокруг пруда идёт дорожка вдоль которой и расположены разные объекты пансионата. Напротив главного корпуса расположен бассейн, рядом с бассейном есть солярий. Но не пляж! Купаться здесь запрещено.


Настоящий пляж находится напротив, зона купания ограничена буйками и дежурит спасатель. Пляж называется "Коверши".



Дальше, по окружности расположены индивидуальные коттеджи.


Рядом с ними — мини-зоопарк "Русское Подворье". Желающих катают на повозке запряженной лошадьми. Есть-ли верховая езда я не выяснил.


Вдоль южного берега пруда оборудован Вейк-Парк. Между двумя мачатами натянут трос, которые возит воднолыжника туда и обратно. Длина одного прогона не превышает 100 метров.



И замыкает окружность пруда небольшой уютная тропинка идущая вдоль "шашлычных" беседок.



Вцелом пансионат оставил приятное впечатление. Но предлагаемые им развлечения весьма скромны и ориентированвы в основном на детей. Например можно взять в аренду разнообразные велосипеды и веломобили… Но ездить на них решительно негде, свободной территории у панасионата практически нет. Сюда надо ехать со своми развлеченями что бы отдохнуть и расслабиться. Любителям активного отдыха тут делать нечего.

Вечером начался праздничный банкет.


— Кто здесь СТАФФ? — кричал ведущий — Мы здесь СТАФФ!
— ДА или НЕТ? — подхватил зал.
Шутливая аллюзия на политические события была очевидна.