26 февраля 2011 г.

Зимние вечера у камина

В морозном феврале 2011 года я с друзьями решил немного отдохнуть и расслабиться в загородном коттедже.




Мы арендовали на выходные просторный коттедж в 40 километрах от Москвы. Дом поражал простором холла на первом этаже и "этническим" убранством всех комнат.



Впрочем первое впечатление оказалось обманчивым, хозяевам или дизайнерам явно недоставало чувства меры и элементарных знаний. Например при первом же взгляде на "дизайнерскую" люстру мы хором вскричали "А это что за сперматозоиды?". Обедать под такой двусмысленной гирляндой было не очень приятно.



Авторам интерьера были чужды не только знания биологии, но и физики. По задумке дизайнера на первом этаже не было дверей, прихожая соединялась со столовой , а из уютной гостиной открывался вид на кухню.



Зимой это сыграло злую шутку, на первом этаже было постоянно холодно, приходилось постоянно кутаться в кофты.

Тем не менее провести два с половиной дня в такой необычной обстановке было интересно. Например мне досталась спальня с морской тематикой:





Почти вся мебель в доме была плетёная, в "колониальном" стиле:





Весь первый день мы провели в доме, отдыхали от напряженной трудовой недели, сходили в небольшую сауну. А на второй день мы решили немного прогуляться. В лесу царствовала зима.





Сам коттеджный посёлок так же не произвёл на меня впечатления, хотя наблюдения были чрезвычайно познавательны. Прямые узкие улочки просачивались между огромными глухими заборами. Один забор был рекордсменом, он возвышался метров на 6 и был чуть-чуть ниже электрических столбов. В этом посёлке как в капле воды отразилось общественное устройство России. Роскошные особняки отгораживаются от мира огромными заборами, а "общественная" территория практически отсутствует. На улицах посёлка двум машинам было непросто разъехаться. Средневековье!