2 января 2011 г.

Лыжник из Ромашково

2-го января 2011 года я откликнулся на приглашение с сайта http://www.katushkin.ru и поехал кататься на лыжах в Ромашково. Приглашение обещало несколько лыжных трасс разной длины и типа. Я приехал в Ромашково, без труда нашел спортивный клуб "Ромашково" (http://www.sk-romashkovo.ru/) и отправился встречать других участников "Катушки". На стоянке было много машин, свободное место я нашел не сразу.




Вскоре пришла электричка и я встретил четырёх других участников. Мы переобулись, собрались и начали прогулку.



В лесу было много лыжников, от пожилых "олдскулов", до современной молодёжи.





Вначале мы пробирались по узкой тропинке-лыжне и добрались к самому спортивному клубу. Оказалось что я припарковал машину не у самого клуба, а около въезда в посёлок. От спорт-клуба начинались несколько лыжней: на 3, 5, 10 и 17 километров. Вначале они шли по одной просеке, но потом расходились. Лыжня была широкой и раскатанной под коньковый ход. Рядом шла традиционная лыжня для классического хода. Мимо нас со свистом проносились спортсмены. Кроме оборудованных лыжней в Ромашково есть много "диких" тропок-лыжный. Хорошее место для лыжных прогулок, гораздо лучше Битцы.

Мы посовещались и решили ехать по лыжне 10 км. Но в реальности получилось иначе. Когда мы дошли до развилки лыжней 10 и 17 км то поступило предложение покататься с крутых горок, которые были в начале 17-ти километровой лыжни.



За одной горкой последовала другая, потом ещё одна...



В итоге мы решили не возвращаться на лыжню 10 км. 17-ти километровая лыжня разительно отличалась от других. Она была практически пустой. Ветви деревьев красиво свисали над тропинкой.



Лыжня была интересной и спортивной. Утомительные подъёмы сменялись весёлыми спусками. Особенно весело было встречаться на высокой скорости с хрустальными свисающими ветвями деревьев и кустов. Таковы были последствия недавнего ледяного дождя.



В некоторых местах на деревьях висели забавные плакаты, например "Устал?", "Ещё немного осталось", "Последний подъём" и т.п.

Но что-то пошло не так. У всех участников "катушки" в какой-то момент перестали скользить лыжи. Судя по всему пришел фронт тёплого воздуха и температура поднялась до нуля. Начинало смеркаться. Мы поняли что не успеваем пройти всю лыжню. Пришлось местами срезать лыжню и максимально сокращать путь. Но это не избавило нас от ещё нескольких подъёмов и спусков.

В итоге мы пришли к станции только в темноте, искать дорогу пришлось по навигатору. В общей сложности мы проехали 15.7 км. Могли-бы и больше, но внезапное потепление спутало все планы. Мы расстались, лыжная прогулка удалась.

Все фотографии прогулки можно посмотреть в альбоме:
http://picasaweb.google.com/maydyk/gftSrJ?feat=directlink

Трек маршрута выложен тут:
http://www.gpslib.ru/tracks/info/12078/Lizhnaya-progulka-v-Romashkovo-2-go-yanvarya-2011.html
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ambshmgvyvbtuyei

Карта прогулки:

Просмотреть Лыжник из Ромашково на карте большего размера