1 января 2011 г.

Новогодний вояж!

Встреча Нового Года в этот раз у меня прошла в расширенном формате. Саму новогоднюю ночь я провёл банально в одиночестве. Зажег свечи, съел бутерброд с позавчерашней колбасой и поднял бокал Кока-Колы. Никто из тех кто собирался приехать в гости так и не приехал. В итоге в Новогоднюю ночь я хорошо выспался и не выпил ни грамма спиртного.



Все идеально складывалось для поездки на машине. Первого января на дорогах должно быть пусто и свободно. В итоге я решил съездить на дачу с тем что-бы ускорить обкатку машины и забрать кое-какой хлам.

После небольших препирательств с родителями мы с отцом собрались и поехали. Удивительно, но таких же чудаков нашлось немало. На дороге было гораздо больше машин чем я ожидал. До Дмитрова и на "Второй Бетонке" дорога была чищеной, но стоило нам свернуть на местную дорожку как идиллия закончилась. Вначале на дороге было три укатанных колеи, встречные машины более-менее разъезжались. Но чем дальше мы продвигались, тем больше меня терзали сомнения что мы не доедем до участка. На дороге оставалась всего одна колея.

Однако нам повезло, дорожка до участков была чищенной. Впрочем, как я и предполагал до самого участка добраться на машине было нереально. Чистая дорога шла только до въезда в СНТ.

До участка мы добирались пешком по колено в снегу. Я измерил глубину снега лопатой, она составила примерно 60 см. Зато последствий ледяного дождя не было, деревья стояли в шапках снега, но жуткого обледенения не было.







Мы забрали хлам с участка и потащили тяжелую сумку по сугробам обратно к машине. Немного умаявшись мы устроили небольшой привал перед обратной дорогой.



Пока мы пили чай мимо нас прошло несколько разновозрастных компаний, некоторые даже с детьми. Я никак не ожидал что кроме сторожей на наших участках ещё кто-то живёт. Мимо проехала молодёжная компания на Шеви-Ниве. Оказалось что пока мы ходили к участку, мы неудачно поставили машину и ребята не смогли проехать. Мне очень стыдно :) Но я действительно считал что кроме нас, других посетителей участков 1-го января не будет.

1 коммент.:

_mi_ комментирует...

Прости что не доехали, но совмещать Подольск с другими адресами было невозможно.

Ночью машин было достаточно много. Что меня удивило, даже когда в 4-00 возвращались из Подольска.

в 2004м я ездил по совершенно пустынной Москве=)


А сегодня я сижу дома и пью пиво =)

ЗЫ:Хоть машинку показал =)