3 октября 2010 г.

Прогулка в Коломенском

25 сентября 2010 года, в последние тёплые денёчки уходящего бабьего лета, мы решили прогуляться в парке Коломенское. По слухам его немного облагородили и обустроили и мы решили оценить это своими глазами.



Мы приехали на автомобиле со стороны Нагатинской улицы, после пересечения с проспектом Андропова она переходит в улицу Новинки. Получилось что мы приехали в парк с "чёрного хода", главный вход остался в стороне. Но именно здесь расположена большая и удобная парковка — большая редкость для московских парков.

Пройдя немного от стоянки мы попали на площадку аттракционов. Рядом располагалась выставка песчаных фигур. Но мы решили именно прогуляться и поэтому не стали кататься на аттракционах и не пошли на выставку.



Пройдя ещё немного, мы пришли к площадке со всякой снедью — тут торговали блинами, пирожками, сахарной ватой. Особой популярностью пользовались странные напитки сбитень и медовуха. Мы немного перекусили и направились в строну набережной Москвы-Реки. Наш путь пролегал через живописные поляны на которых отдыхали посетители парка.





Мы вышли на набережную.







С причала доносились призывы совершить речную прогулку на теплоходе, часовая прогулка стоила 400 рублей. В стороне от основного причала предприимчивые граждане предлагали уже другой аттракцион, за 150 рублей покататься на моторной лодке.

Мы миновали зазывал и пошли дальше. В какой-то момент мы решили уйти с набережной и подняться наверх.





Через яблоневый сад мы вышли к храму.





Отсюда открывался живописный вида на Нагатинский затон и шлюз на Москва-Реке.





На этом мы завершили небольшую прогулку по парку Коломенское и вернулись в автомобилю.

Все фотографии прогулки можно посмотреть в альбоме
http://picasaweb.google.ru/maydyk/ImXNCG?feat=directlink