25 апреля 2010 г.

Речные Волки

24-го апреля 2010 года я принял участие в ежегодном слёте водномоторников "Обкатушки 2010" который организует клуб "Велход". Это слёт посвящен открытию навигации и кроме дружеского общения решает вполне практические задачи. Участники слёта организованно проходят техосмотр и при необходимости обкатывают приобретённую зимой технику.





В отличие от автомобилей где талон выдаётся циклически, на лодках нужно проходить техосмотр перед началом навигации, то есть весной или в начале лета. Поэтому и судоводителям, и инспекторам ГИМС очень удобно проводить техосмотр организованно. Как стало известно позже, в этот раз вожделенные талоны техосмотра получили 110 водномоторников. Особенно приятно что это произошло нормальным законным способом, а не как это обычно в России бывает.

Теперь по порядку. Вначале Обкатушки 2010 были намечены на 10 апреля и должны были проходить на Москва-Реке под Жуковским. Однако оказалось что место крайне замусорено и Обкатушки решили провести 24-го апреля на популярном пляже Маяк вблизи Новосельцево. Увы, за это время погода успела испортится. Если в начале апреля стояла пронзительно солнечная погода, то как раз к Обкатушкам она начала портиться. Синоптики обещали сильное похолодание, дожди и даже снег. И эти прогнозы начали подтверждаться, всю неделю погода ухудшалась, и ровно в пятницу пришло обещанное похолодание с сильным дождём.

Кататься на моторной лодке в холод и дождь не особенно приятно. Поэтому пока погода была хорошей от желающих составить мне компанию не было отбоя. Зато после неутешительного прогноза они все куда-то испарились. Но у меня выбора не было, нужно было хотя-бы пройти техосмотр. Надувную лодку после плавания нужно сушить, поэтому если-бы пошел затяжной дождь от плавания пришлось-бы отказаться.

Однако нашлись трое сильных духом, это Таня и Алекс и Саша-"Теххи". Невзирая на капризы погоды они поехали вместе со мной на Обкатушки. И мы не прогадали!



Утро встретило нас голубым небом, редкими облаками и пронизывающим холодным ветром. Но мы были готовы к трудностям и тепло оделись. Главное что не было бесконечного обложного дождя. Алекс и Таня помогли мне погрузить лодку в машину и мы поехали в Новосельцево. По пути мы забрали Сашу и благополучно добрались до места. Надо сказать вовремя, хороших и удобных мест оставалось немного.



Рядом с нами расположился замечательный РИБ — RIB, Rigid Inflatable Boat надувная лодка с твёрдым днищем.



А мы приступили к сборке своего корабля:



Тут-то и оказалось что мой насос сломался окончательно. Два раза рвался шланг на сгибе, а потом насос вообще перестал накачивать лодку. Это было вполне предсказуемо, редко в комплекте с лодкой придаются хорошие принадлежности. Я был готов к такому повороту событий и заранее купил новый насос. Но возиться с его распаковкой не хотелось, мы одолжили насос у соседей и докачали лодку.



Настало время мучительного ожидания техосмотра. К сожалению эта процедура затянулась. Вначале нужно было выловить инспектора. Я предусмотрительно разложил все обязательные принадлежности рядом с лодкой, но забыл выложить спас-жилеты из мешка. Инспектор сверил серийный номер лодки и попросил показать жилеты. После этого пришлось ждать больше часа пока документы будут оформлены.

Пока мы ждали оформления документов погода стала портиться, начинался небольшой шторм.



Попутно мы посмотрели как вытаскивают на берег большую лодку:



В конце-концов заветный талон технического осмотра был получен и мы собрались в плавание. Начинались приключения.

Мы спустили лодку на воду без особых проблем. Как обычно я решил отплыть в одиночестве что-бы завести мотор. После зимнего хранения это могло не получится с первого раза. Но я не придал должного значения сильному ветру и большим волнам. Пока я возился с мотором, меня снесло на отмель и винт начал цеплять за дно. Я попробовал отгрести на глубину. Не тут-то было! Меня снесло к неухоженному берегу и выгрести против ветра и волн у меня не было сил.

Я дал знак своим спутникам и они пришли ко мне по берегу. Там мы всё-таки сели в лодку и с большим трудом выгребли на глубину где удалось завести мотор. С такими небольшими приключениями началось наше плавание.

Как только мы отплыли от залива стало понятно что "зажечь" на водной глади Клязьминского водохранилища не получится. Волны окатывать нас с головой, ни о каком выходе на глиссирование и речи быть не могло. Моим планам поплыть в сторону Москвы и доплыть до Тушино не суждено было сбыться. Я свернул в Канал им. Москвы, там волны были меньше.

По Каналу мы доплыли до Пестовского водохранилища и сделали там "круг почёта". Пока мы плавали я обратил внимание что в лодке слишком много воды. Вода доходила до пайолов. Я решил что засорился или перестал работать водоотливной клапан. В моторных лодках есть такое приспособление. Вода отсасывается из кокпита разряжением которое создаёт гребной винт. Два раза мы останавливались что-бы вычерпать воду.

Через некоторое время мы вернулись к пляжу, немного отдохнули и поплыли в "открытое море", на простор Клязьминского водохранилища. Мне было интересно как лодка будет вести себя на волне. В сторону автомобильного моста мы плыли медленно, против ветра и волн, взбираясь на каждый гребень. Зато обратно, по попутной волне я вывел лодку на глиссирование и мы летели по верхушким волн иногда проваливаясь во впадины. Пора было заканчивать плавание. В общей сложности мы плавали 2.5 часа и пропыли почти 40км. На это ушло примерно 20л бензина.

Вот тут-то начались неприятности. Я попытался поставить транцевые колёса. Это получилось не сразу, колесо постоянно норовит всплыть. И, как оказалось позже, одним шплинтом я промазал и не попал в отверстие. Итог был печален — замятый транец, изогнутое крепление. Даже стальной профиль стойки колеса помялся. Тем не менее молотком и топором мне удалось выбить зажатый шплинт и даже выправить крепление.

Мы вытащили лодку на берег, стали отдыхать и медленно собирать вещи. Когда лодка высохла мы начали её сворачивать... И тут я увидел большой порез днища возле киля! Вскоре в траве нашелся осколок бутылочного горлышка "розочка". Вот это действительно обидно, крепёж транцевых колёс можно легко починить или заменить, а вот ремонтировать днище нужно в сервисе и всё равно останется неприятный "шрам" заплатка. Теперь главный вопрос когда мы повредили мы днище? Либо начале плавания когда нас прибило к дикому берегу, тогда понятно почему в лодке было много воды, либо в конце, когда вытаскивали лодку на берег.

Водномоторный праздник заканчивался, участники разъезжались.





Вот так, не без потерь, прошли "Обкатушки 2010". Можно сделать некоторые выводы.

  • При спуске лодки на воду в холодную погоду обычные резиновые сапоги бесполезны. Нужно использовать либо болотные сапоги, либо бахилы от костюма хим-зашиты.

  • Надувные лодки ПВХ слишком нежные создания, пора думать о нормальной лодке.

  • Если мы пропороли днище в начале плавания, то моя лодка имеет весьма неплохой запас живучести.

  • Расход топлива моего мотора составляет 16 литров в час, что примерно соответствует 50л/100км. Таким образом бака 25 литров хватит примерно на 50 км. У лодок совсем другие порядки расхода топлива чем у автомобилей.



Теперь нужно успеть починить лодку к 22 мая, когда намечено организованное плавание по центру Москвы.

Все фотографии с "Обкатушек 2010" лежат в альбоме:
http://picasaweb.google.com/maydyk/201004?feat=directlink

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Название только пафосное,а так нормальный рассказ чайника.