28 марта 2010 г.

Panzerwaffe

28 марта 2010 года вместе с друзьями я посетил знаменитый танковый музей в Кубинке. На мой взгляд это место должен посетить каждый образованный человек. История бронетанковой техники это большая часть истории ХХ века.





Я начну с плохого что бы больше к нему не возвращаться. Музей в Кубинке обладает богатейшей коллекцией, но при этом экспонаты выставлены самым ужасным и неудобным образом. В тёмных ангарах танки, самоходные орудия и прочие бронемашины стоят в 2 рада борт о борт друг с другом, а посетителям доступен лишь центральный проход. В итоге осмотреть машины можно только спереди. Условия для фотосъёмки просто ужасные. В правилах музея запрещена фотосъёмка с объективом больше 10мм (1 см!), к счастью, на практике этот запрет не выполняется. Но от этого не легче! Окна в ангарах расположены таким образом что фотографировать всё время приходится против света. Экспонаты расположены настолько плотно и тесно что без широкоугольного объектива делать в музее нечего. На этом грустную часть можно закончить.




Наибольшее впечатление на меня произвели старые машины. На их примере очень хорошо видно как развивалась инженерная мысль и в какие тупики она иногда заходила.

Итак, самый интересный на мой взгляд экспонат — английский танк Mark IV (в номере модели могу ошибиться). Их иногда можно увидеть в советских фильмах и мультфильмах про Гражданскую Войну.





С одного борта этот танк вооружен пулемётом, а другого пушкой:



Это самый первый танк в мире! Инженеры не знали как подступиться, видно было что идеи были взяты у кораблестроителей.

Влияние корабельной архитектуры ещё некоторое время действовало, были построены многобашенные танки, сухопутные линкоры:







Впрочем это продолжалось недолго. Очень быстро танки приобрели знакомую нам форму с одной поворотной башней, хотя и не сразу.




А вот здесь изображен один из "монстров" 50х гордов, самый тяжелый советский танк, 58 тонн. В серию это чудовище к счастью не пошло.




Некоторые конструкции явно опередили время. Например эта каракатица не зря сделана такой плоской, в неё трудно попасть, а в башне людей нет, одни автоматы. Но технологии 60-х годов были недостаточными для такого решения.




Для болотистых и глинистых российских почв конструкторы сделали 4-х гусеничный танк. Как и многие другие опытные образцы, он в серию не пошел.




Но иногда чувство меры отказывало конструкторам и они пытались объять необъятное. Особенно здесь отличились поставщики Вермахта.

"Боевой Человекоподобный Робот" из японских мультфильмов? Нет! Минный тральщик.




Предшественник Porshe Cayenne. Сверхтяжелый танк Mouse весом более 180 тонн, знаменитый "Мышонок".




Немецкая "Катюша"




Ещё один сухопутный крейсер — японский плавающий танк.




Разумеется в музее широко представлены и обычные, серийные машины.







Все фотографии можно посмотреть в альбоме:
http://picasaweb.google.ru/maydyk/MVYcS?feat=directlink

1 коммент.:

Кирилл и Анна комментирует...

Есть такая страна - Финляндия.

В Финляндии есть такой город - Хямеэнлинна.

В десятке километров от Хямеэнлинны есть местечко Парола.

И вот в этой Пароле есть обалденный танковый музей. Съездите - не пожалеете!