14 марта 2010 г.

Страусы и Зубры

В субботу вечером нам позвонила подруга и предложила "Намутить что-нибудь в воскресенье". Вариант пройтись по магазинам и как обычно потратить кучу денег на ерунду мы отклонили и предложили съездить на страусиную ферму под Серпуховом. Мои друзья посетили на эту ферму в прошлые выходные остались очень довольными. Вообще я хотел посетить страусиную ферму когда растает снег, но других более-менее готовых вариантов у меня не было и мы решили в воскресенье 14 марта поехать смотреть страусов.




Страусы на снегу


До страусиной фермы "Русский Страус" мы добрались без приключений. Все подробности мы узнали на фирменном сайте http://www.straus.ru/.



Вход на ферму и краткая экскурсия стоит 200 рублей с человека, за 50 рублей можно купить тарелку с кормом что-бы подкормить животных с рук.



Страусы на российской земле сейчас не в диковинку, раньше я их видел в Парке Птиц. Но на ферме их гораздо больше, страусы гуляют по продолговатым вольерам.



Мне удалось сделать несколько занятных фотографий:





Кроме страусов на ферме живут верблюды и есть небольшой вольер с другими птицами, индоутками и цесарками:





Можно приобрести сувениры: страусиные яйца (1000 рублей за штуку), мясо страуса, перья



Увы, но на этом посещение страусиной фермы закончилось. "Хорошо, но мало" -- подумали мы и стали думать что делать дальше. За неимением лучших вариантов мы решили поехать в Парк Птиц, наша подруга там ещё не была. Но по дороге у нас возникло непреодолимое желание посетить McDonalds, заодно и перекусить :) Мы поехали в Серпухов. И вот за чашкой кофе мы вспомнили что где-то неподалёку есть Приокско-Террасный заповедник и питомник зубров.

В гостях у Зубров


Мобильный интернет это сила! Прямо за столиком мы нашли сайт заповедника, узнали всю необходимую информацию и поехали к в питомник Зубров. Он оказался совсем недалеко.



Неорганизованных туристов в заповедник не пускают, но это не проблема. Даже для самых небольших групп сотрудники заповедника проводят экскурсии. Нас набралось около 10 человек. Посещение заповедника было достойным продолжением уютной, но небольшой страусовой фермы.



Экскурсовод рассказывал много интересного, а я фотографировал зубров и бизонов.









Программа экскурсии предусматривает также посещение музея живой природы. Увы, "живая" природа представлена в нём чучелами.

Та самая выхухоль Выпь:



Мечта охотника:



Удод:



Прочие животные и птицы:











После музея мы отправились домой. До Москвы мы доехали быстро и без приключений, но на МКАДе попали в пробку. Но и тут зоологическая тема нас не отпустила. В соседнем ряду двигался грузовичок груженый живыми овцами. Увы, пришлось фотографировать в спешке и через грязное ветровое стекло автомобиля:



Резюме поездки простое -- очень удачно получилось что посещение страусиной фермы мы совместили с поездкой в Приокско-Террасный заповедник. Поездка получилась очень познавательной. Все фотографии (а их достаточно много) можно посмотреть в альбоме:

http://picasaweb.google.ru/maydyk/MlFtYE?feat=directlink

1 коммент.:

sulamith комментирует...

Спасибо за чудесные фото! особенно страус в центре кадра порадовал. Живенько так=)