19 января 2010 г.

Краснознамённая лыжня

Есть в Подмосковье военный городок Краснознаменск. Мои друзья Таня и Сергей часто гостят там у родственников. В прошлое воскресенье, 17 января 2010 они пригласили меня покататься на лыжах по местной лыжне. Я впервые был в "закрытом" городе, поэтому было немного необычно. Но всё оказалось не так страшно. Друзья встретили меня у КПП, выписали разовый пропуск и я попал на территорию городка.




На этот раз я решил начать осваивать коньковый ход и взял с собой новые лыжи. Меня одолевали большие сомнения, ботинки к новым лыжам нещадно жали и я очень боялся что покупка окажется напрасной. Но по итогам пробежки оказалось что мои ботинки рассчитаны исключительно на коньковый ход. При "ходьбовом" движении ноги в них болят, но при движении коньковым ходом надо отталкиваться полной стопой, а ботинки рассчитаны именно на такой тип движения.

Подготовленная и освещённая лыжня в Краснознаменске замечательная, но маленькая. Мы свернули в лес на "дикую" лыжню и незаметно пересекли границу военного городка и попали, как оказалось на частную территорию откуда нас прогнали охранники на снегоходах.

С погодой нам невероятно повезло. Хотя прогноз обещал крещенские морозы, было сравнительно тепло, около -15 градусов. Но на прогулке этот мороз совершенно не чувствовался, было очень сухо. После прогулки, немного уставшие, но довольные, мы зашли в гости к друзьям где нас накормили вкусным и полезным супом.

На прогулке я сделал всего 4 фотографии, вот остальные:






1 коммент.:

Uma Barzy комментирует...

Красота-то какая!!!