19 января 2010 г.

Лыжня семи озёр

Из поездки в Лунёво я вернулся немного недовольный. Несмотря на обилие водных процедур на лыжах удалось покататься всего 2 раза, получается что зря я их возил. И вот, когда я уже собирался лечь спать пришло сообщение от Тани. Она не знала что я в этот день приехал из Костромской области и приглашала на следующий день, 10 января, присоединиться к лыжной компании с сайта http://www.katushkin.ru. Я сразу понял что это шанс наверстать упущенное и достойно завершить новогодние каникулы.




По замыслу организаторов мы должны были посетить 7 лесных озёр. В действительность удалось посетить всего два :) Мы катались в обширном лесопарке между городом Железнодорожный и Балашихой. В "катушках" приняли участие 5 человек -- Таня, Настя, Я и ещё два молодых человека.



Погода была замечательная, а лесопарк изобиловал лыжнями. Мы вначале доехали до первого озера:



Пересекли его по льду и направились ко второму. Увы, до второго озера намеченного организатором прогулки дойти нам не удалось. Невдалеке от него мы устроили небольшой привал, а сбегавшие на разведку молодые люди узнали что лыжни к этому озеру не ведут. Мы приняли решение не тропить по целине и пропустить "второе" озеро. Вскоре мы достигли третьего "Оленьего" озера:



От него оставалось около километра до Горьковского шоссе. Остальные озёра располагались по другую сторону магистрали.



Дойдя до шоссе я решил вернуться. После возвращения из Лунёво я даже вещи разобрать не успел. В общей сложности мы проехали около 12 км. Таня, Настя и я сели на автобус и поехали в Москву, а молодые люди продолжили лыжную прогулку и наверняка посетили оставшиеся 4 озера.

По дороге домой я заметил одну примечательную вещь. Автобус ехал по улице пересекающей Измайловский парк. Вся эта дорога была плотно заставлена автомобилями! Подобное я видел только летом на Плещееве озере! Много людей приехало погулять и покататься на лыжах по парку. Жаль что Измайловский парк, равно как и Битца не имеют вменяемой и удобной парковки.

Остальные фотографии прогулки (а их совсем немного) лежат в альбоме:
http://picasaweb.google.com/maydyk/tDjupC?feat=directlink

Трек прогулки:
http://www.gpslib.ru/tracks/info/8209/Lizhnya-semi-ozer.html
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=occsyqffivqvyhcw