28 января 2010 г.

15 км на лыжах по Битцевскому лесопарку

В воскресенье 24 февраля я собирался покататься на лыжах в Битце. Из всех приглашенных откликнулась только Лена, но зато она сама позвала ещё троих человек. Ничто не предвещало приключений.





Родные меня отговаривали, ещё-бы синоптики обещали на этот день чуть-ли не самую морозную погоду, ночью до -26 и около -20 днём. Но я был непреклонен, пригласил столько людей, а сам в кусты? Однако неприятность подобралась откуда я её совсем не ждал. Когда я уже собрался ехать машина не завелась. Притом что накануне вечером я переставлял машину на парковке и всё было нормально.

Времени оставалось мало, хорошо что я предвидел неприятности и вышел заводить машину заранее. У меня был выбор, или срочно паковать большой рюкзак и ехать на метро или рискнуть подзарядить аккумулятор. Я решил рискнуть и не прогадал, за 20 минут зарядки в тёплом помещении оказалось достаточно что-бы завести машину. Хотя и с опозданием, но я всё-таки выехал. Тут-то и оказалось что я не одинок в своих напастях. Друзья Лены Света и Алексей тоже не смогли завести свою машину, но приехали на рабочей. Другой приятель Лены Марат также не завёл автомобиль, но не приехал вообще.




Итак, около часа дня мы стартовали. Я поехал на новых "коньковых" лыжах. Вскоре я понял две вещи. Во-первых новые ботинки понемногу садятся по ноге и уже не так сильно жмут как вначале. А во-вторых, я совершенно не умею кататься коньковым ходом. То есть я конечно как полагается переступаю с ноги на ногу и как-будто еду. Но эффективность движений ногами нулевая или даже отрицательная, всё движение я создаю лыжными палками или еду сам по себе под небольшой уклон. Надо больше тренироваться!



Разумеется без правильной техники хода я достаточно быстро устал. Ничего страшного, подумал я, мы-же не в глухом лесу, а на лыжной прогулке. Покатаемся полтора-два часа м по домам. Не тут-то было! Возвращаться так рано совершенно не входило в планы моих спутников. "Зачем мы через всю Москву ехали? Что-бы всего полтора часа кататься?". В общей сложности мы катались 5 часов и проехали около 16 км. К машинам вернулись уже затемно, немного поплутав напоследок в темноте.

Трек этой мега-прогулки:
http://www.gpslib.ru/tracks/info/8348/Bittsa-24-yanvarya-2010g..html
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=eibzekwabhacatlo

Остальные фотографии: http://picasaweb.google.com/maydyk/242010?feat=directlink

Карта маршрута:


Просмотреть Битца 24 января 2010 на карте большего размера