21 мая 2009 г.

ПВД по Московско-Окскому ополью!

В воскресенье 17 мая я наконец-то открыл походный сезон. Апрель и начало мая полностью выпали из моих походных планов из-за подготовки к экзаменам, а традиционный майский поход по тем-же причинам превратился в автопикник. Но на этот раз я сходил в полноценный ПВД без всяких оговорок. Вместе с e-aleks и poulon мы прошли 35 км.


Просмотреть ПВД 17 мая 2009 на карте большего размера



Маршрут нашего похода представлял собой вытянутую петлю на север от станции Михнево. Вначале мы шли по полевым дорогам Московско-Окского ополья. Нашему взору открывались живописные слабохолмистые просторы.



Мы проходили мимо нескольких цепочек прудов рядом с деревнями Кошелёвка, Хонятино, Пестриково.



Вовсю цвела черёмуха, оправдывая название традиционного похолодания "Черёмуховые заморозки". С погодой вообще очень повезло, было нежарко и сухо. Дороги подсохли, а половодье уже прошло.



От деревни Кошелёвка мы свернули на лесную дорогу которой в действительности не оказалось, пришлось проламываться через бурелом и идти по азимуту. Многих просек в лесу так-же не оказалось.



Время нас поджимало, Алекс изменил первоначальный план вернуться в Михнево и мы пошли короткой дорогой до соседней станции Привалово. Интрига заключалась в том что мы едва-едва успевали на удобную электричку, следующей пришлось-бы ждать больше часа. Но мы прибавили шаку и всё-таки успели. Уже на станции счётчик пройденного расстояния показал 35 км. Неплохо для открытия сезона!

Все мои фотографии можно посмотреть в альбоме:
ПВД 17 мая 2009

http://picasaweb.google.com/maydyk/172009#

Трек похода можно скачать тут:
http://www.gpslib.ru/tracks/info/6634/Mihnevo-Privalovo.html
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gxedybrzaubtughw

Алекс уже успел написать краткий отчёт: http://e-aleks.livejournal.com/120997.html