18 мая 2009 г.

Мещорское матрасничество

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню на майские праздники я со "старой форумской тусовки" хожу в традиционный поход. Увы, в этом году славная традиция чуть-было не прервалась. Во-первых я решил получше подготовится с сдаче экзаменов и мы перенесли поход на вторые праздники, а во-вторых мне назначили сдачу практики на 11 мая, таким образом я лишился целого походного дня. В итоге поход подучился сумбурный, скомканный и фактически превратился в авто-пикник. Но мы всё-же нашли приключения :)


Подготовка


На этот раз мы решили приехать на машинах в красивое место, разбить "базовый лагерь" и совершать большие радиальные выходы без тяжелого груза за плечами. Проблемы начались ещё на этапе планирования. Я нашел по спутниковым снимкам много заманчивых мест вдоль реки Пра. Но взяв в руки бумажную карту Рязанской области я с удивлением обнаружил что все мои места стоянок попали на территорию "Государственного Национального Парка Мещора". Мы нашли телефоны администрации и позвонили. Оказалось что хотя въезд на территорию парка разрешен, пребывание в нём связано с целым рядом ограничений — нужно получать "путёвку", останавливаться только на оборудованных стоянках и пользоваться только заготовленными дровами. Нас такое ущемление свободы не устраивало и мы вернулись к первоначальному плану найти место стоянки местной речушке. Но и эта задача осложнялась тем что более-менее проходимый автомобиль был только у меня, у остальных друзей были недоприводные пузотёрки обычные легковые автомобили.

Разведка


Итак, 8 мая, взяв на работе отгул я вместе с Михаилом выдвинулся на разведку. Мы выехали рано утром и доехали до места назначения без каких-либо проблем. Проблемы начались на месте, оказалось что большинства дорог, обозначенных на карте нет. Вначале мы доехали до близлежащей деревни, где и выяснили что две или три грунтовки ведущие от конца деревни в нужном нам направлении полностью отсутствуют. Тогда мы предприняли вторую попытку, решили разведать дорогу ведущую от середины деревни. Вначале она была даже асфальтированной, но асфальт неожиданно закончился и мы увидели большую, хотя и подсохшую лужу в которой явно не раз и не два кто-то основательно "сидел". Забегая вперёд сообщу что и мне довелось застрять именно в этой луже, но при иных обстоятельствах. Пока-же путь был вполне проезжаем для Нивы. Мы с Михаилом пошли на пешую разведку. В тот день нам пришлось немало побегать.

За лужей дорога становилась вроде-бы лучше, и мы попытались найти объезд засадного места. Увы, так и не нашли. В итоге мы решили что легковушки наших друзей тут всё равно не проедут (как потом оказалось проедут) и мы поехали искать другую дорогу до реки. Мы вернулись на трассу и поехали до следующей деревни, где свернули на подходящий по направлению просёлок. Дорога шла вдоль поля, Нива там ехала без затруднений, но меня постоянно одолевали сомнения по поводу друзей. На дороге были глубокие колеи и рытвины, хотя мокрых глинистых мест не было. В одном месте я увидел в зеркало заднего вида казалось-бы наезженную колею, подходящую к нашей под острым углом. Я решил что это и есть основная дорога и надо будет узнать где на неё въезд, тем боле что мы проехали мимо ухоженного кладбища и совсем небольшой деревушки. К ним обязательно должен быть проезд!

Мы несколько раз заехали в небольшие тупички и в конце-концов упёрлись в глубокую промоину, непроходимую даже для внедорожника. Мы вылезли из машины и пошли на разведку. Река была совсем рядом, я даже ухитрился промочить ноги и испачкать брюки илом. Вскоре мы обнаружили шикарешее место! Река делала крутой изгиб возле давно не существующего моста и образовывала полуостров. На него можно было заехать на машине. Не место, а сказка! Увы, путь к сказке преграждала промоина.



На Ниве проехать несложно, а как на легковушке? Я позвонил Айсу и сообщил что в 200х метрах от предполагаемого лагеря есть засадное место. Айс ответил что ничего страшного, в самом крайнем случае оставим машины там. Мы с Михаилом без труда проехали и разбили лагерь.



Первая кровь


Тем временем, Углук освободился и выехал. Настала пора играть в "радиоуправляемые машинки". Я решил облегчить ему задачу и пошел пешком навстречу с целью разведать заманчивую дорогу которую я приметил ранее. Увы, вторая дорога была не намного лучше первой. Хотя глубоких рытвин и канав на ней не было, в двух местах она проходила по довольно топким местам. Но я решил что эта новая дорога более проезжая и отмечал на навигаторе точки поворотов и шел навстречу Углуку. Мне так хотелось встретить его в деревне со словами !Превед, Медвед! Сюрприз!". Но оказалось что Углук доехал до деревни быстрее чем я предполагал, стал спрашивать у местных как проехать и в итоге заехал совсем на другое поле где благополучно застрял.



Углук не знал что иду ему на встречу пешком и засыпал меня сообщениями с просьбой выехать на Ниве. Можно догадаться что он подумал когда вскоре увидел меня пешего с банкой кваса в руке :) Мы вытолкали машину Углука и поехали по разведанной мной дороге. Ох как Углук ругался! Хотя на Логане мы с ходу преодолели мокрые места, шансов проехать там у "низколетящей" Шкоды не было никаких. Так мы доехали до упоминавшейся промоины. Вот тут-то и оказалось что представления Углука о возможности оставить машину в 200-х метрах от лагеря существенно отличаются от таковых Айса. Углук поворчал для важности и решил с ходу преодолеть препятствие. Решимость это сила, казалось-бы городской Логан преодолел промоину и мы доехали до лагеря.



Втроём мы коротали время до приезда остальных экипажей и поехали на разведку лучшей дороги.

Ночной Off-Road


От лагеря шла казалось-бы хорошая дорога которая привела нас к той самой луже, которую я счёл непроезжей для легковушек. Но Углук, окрылённый своим успехом решил что при правильном выборе траектории движения промоину легко преодолеть. Однако мы упустили из виду что за этой луже был весьма опасный участок с глубокими колеями.

Мы вернулись в лагерь и стали ждать приезда оставшихся двух экипажей. Вскоре раздался звонок от Айса "Приходите на помощь, я сел". Мы с Углуком решили что ничего особо страшного случится не должно было и пошли пешком, правда захватив с собой трос. Айс действительно сел в том самом месте, но как-то несерьёзно. Он даже не завяз в глине, низкая Шкода наехала на небольшой бугорок. Впрочем столкнуть её мускольной силой не получилось. Нам-бы поднять машину домкратом и подложить веток, но домкрат был погребён под несметной грудой вещей в багажнике. Пришлось возвращаться в лагерь за Нивой. Тем временем уже окончательно стемнело.

Я поехал на выручку Айса, но в темноте сам чуть было два раза не застрял. Даже на Ниве нужно тщательно выбирать дорогу, что в свете фар сделать непросто.

В конце концов я доехал до сидящей на кочке Шкоды, уже развернулся с намерением сдёрнуть, как Айс возмолился "Только не вперёд, только не вперёд". Всё-бы ничего, но Шкода перегородила единственную твёрдую дорогу. Мы решили что стоит проехать рядом. Это было большой ошибкой!

При попытке проехать по гребням с включённой блокировкой Нива почти сразу завалилась в колею. В общей сложности мы откапывали Ниву два или три часа! Вначале мы пытались подкопать колёса и подкладывать ветки и какие-то доски. Увы, машина садилась ещё сильнее. Когда-же мы догадались заглянуть под машину, то увидели что она сидит на грунте всем днищем. Не подкапывать нужно было, а наоборот поднимать! Процесс пошел в обратном направлении, мы домкратили Ниву и подкладывали под колёса доски и одновременно выкапывали грунт из под днища. В конце-концов наши усилия увенчались успехом и Нива вырвалась из плена!

К сожалению было темно, да и особого желания фотографировать не было. Выглядело это примерно так:





Конечно ни о каких попытках дёрнуть Шкоду назад не могло быть и речи! Я опять развернулся и "в одно касание" помог Шкоде выехать. Под её колёсами были лунки всего 5 см глубиной :)

Пока мы откапывали Ниву и дёргали Шкоду приехал четвёртый экипаж sergio2007 на Форде Фьюжене. Мы показали ему самые опасные места той лужи и правильную траекторию движения. Фьюжн проехал без труда только в одном месте опасно стукнулся бампером.

Наша кавалькада из трёх машин проехала немного и мы оказались перед теми самыми колеями, которым почему-то мы с Углуком не придали значения. Не ехать-же обратно! На наше счастье заросшее поле рядом с дорогой было твёрдым, хотя изобиловало опасностями в виде канав и даже деревяных чурбаков. Мы тщательно проверяли путь и становились вдоль направляли водителя на "путь истинный". Так, постоянно высаживая пассажиров, легковушки добрались до лагеря. После всех приключений, последняя засада уже не казалась препятствием, её преодолели просто играючи.

Когда мы прибыли в лагерь спустился туман, часы показывали 4 часа утра. Не часто в походах удаётся встретить рассвет. Нам удалось!





Я лег спать около 5 часов утра.

Матрасный день


Разумеется после столь бурного дня и не менее бурной ночи мы спали как сурки. Впрочем на свежем воздухе сон насыщенный и мы проснулись около 11 часов дня. Потом был неторопливый завтрак медленно переходящий в обед. Тем временем приехал Строри на настоящем внедорожнике Ссаньё Корандо. День проходил неторопливо, Стори съездил за дровами и приволок на прицепе здоровое бревно.

После обеда мы вспомнили о первоначальном плане и решили сходить в радиальный поход. Мы прогулялись по дороге за непроходимую промоину и нашли заброшенный мост через реку.



Наступил вечер. Прошел он как и положено у туристов, с костром, шашлыком и песнями под гитару.

Эпилог


Увы, на следующий день мне надо было уезжать. Я добрался до Москвы без пробок и приключений, а вот друзья приключений нашли! Они переправились через речку на надувном матрасе и прогулялись по противоположному берегу. Он оказался болотистым, неприветливым и изобиловал клещами. А вот на обратном пути, друзья ухитрились посадить "Корандо". Жаль я в этом не участвовал.

Вот так, автомобильно-матрасно, хотя и не без приключений прошел традиционный перво майский поход.

Все мои фотографии похода выложены тут:
http://picasaweb.google.com/maydyk/qhGmHG02?feat=directlink

А вот рассказы друзей:
Айс: http://icy-icy.livejournal.com/67183.html
Углук: http://greenorc.livejournal.com/7993.html