4 ноября 2007 г.

Автокэшинг (Nov. 4th, 2007)



Сегодня я и linh_ занимались автокэшингом. Увы, наши "половины" по разным причинам не составили нам компанию. Хотя в изначальном плане было 8 тайников, нам удалось "взять" 3.5 (девятый я добавил на карту позже)

Самый первый тайник "Никольское-Обольяниново" оказался самым лёгким. Мы приехали в село, без труда нашли табличку и определили координаты закладки. Немного прогулялись по парку заброшений усадьбы.

Затем мы поехали к тайнику "Следы ледника". Вначале путь нас привёл к некой "бонусной" точке — могиле неизвестного солдата. Нам пришлось проехать через поле по склону по раскисшей грунтовке. Я получил массу положительных эмоций от этого лёгкого офф-роуда. На скользкой глине машину крутило и заворачивало, а на подъёме даже пришлось побусковать.

От могилы мы поехали к основной точке тайника — ледниковому валуну. Валун мы нашли без труда, хотя пришлось изрядно испачкать ноги в зыбком песке карьера. Но вот закладку мы нашли не сразу. Описание и фотографии были весьма неточные. Я уже был готов смириться с поражением. Какова-же была наша радость, когда в последний момент закладку мы всё-же нашли!

Нам уже хотелось перекусить, но как назло по сторонам дороги были лишь поля, негде укрыться от ветра. А единственный съезд в маленьком лесочке был занят чужими машинами.

Так и не перекусив, мы поехали к главному тайник поездки — Шутову камню. Дорогу к древнему капищу преграждал разлившийся ручей. Не без сноровки мы его форсировали и достигли заветной цели. Шутов камень — виртуальный тайник, закладки у него нет.

От камня мы поехали к тайнику "Заброшенная вотчина князей Оболенских", где устроили пикник прямо посередине деревни! Я вскипятил воду на горелке и мы пили чай с бутербродами. Честно говоря искать что-либо ещё уже не хотелось, к тому-же началась метель! Видимость упала, большие хлопья снега застилали всё вокруг, а к вечеру обещали похолодание. Мы решили возвращаться и не рисковать.

Таким образом в районе Рогачево осталось ещё 6 "невзятых" тайников. есть повод повторить мероприятие!

UPD: Фотографии безобразия здесь: http://photofile.ru/users/maydyk/3249638/