3 июня 2007 г.

Немного о походе (Jun. 3rd, 2007)

Сходил в двухдневный километражный поход с e_aleks, uraken и psdelfinka. В первый день прошли 30 км (по GPS), во второй всего 10 — надо было успеть на единственный автобус.

Несколько заметок.

В километражном походе любителей готовить на костре и противников горелок надо посылать далеко и надолго. Когда по плану на утрение сборы отводится полтора-два часа (например в 7 утра подъём, в 9 выход) возня с костром нерельна. Впрочем и вечером, когда после 30 км ставим лагерь в сумерках искать дрова в темноте удовольствие ниже среднего. Пусть костёр будет, но расчитывать на него не стоит!

Наслушавшись вредных советов я решил провести эксперимент. Я не стал брать запасную пару обуви — для экономии веса. В первые-же минуты похода мои кроссовки промокли насквозь и оставались такими весь поход. Вечером у костра ходить в ходить в мокрой обуви малоприятно. На себе можно высушить куртку, брюки, но обувь — никогда! Я всё-же вышел из положнения, в качестве лагерной обуви применил тёплые поларовые носки и "водные" сандали.

О весе рюкзака. Перед выходом я взвесил рюкзак, получилось 20,1 кг. Многовато для "километражника". Придя домой я повторил измерение — 16,1 кг. 4 кг было съедено, выпито и сожжено. Когда-же я выложил принесённую обратно еду и фотоаппарат, оказалось что рюказак весит всего 13,5 кг.

Трек похода:
http://www.gpslib.ru/tracks/info/6651/Slyadnevo-Muratovo.html
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vktvgazjyiwqmbna