3 декабря 2005 г.

А за городом зима, зима, зима... (Dec. 3rd, 2005)

Наш ПВД всё-таки состоялся, хотя масса обстоятельств тому препятствовала.

Объявления о ПВД были здесь:
http://www.livejournal.com/community/msk_pohod/57893.html
http://www.livejournal.com/community/msk_pohod/57636.html
http://www.livejournal.com/community/msk_pohod/58982.html

Я приготовил вещи ещё с вечера, а телефон поставил на подзарядку. Это меня и подвело. Перед пробуждением мне снился странный сон, как раз по поводу предстоящего похода. Мне снилось что я блуждал где-то в районе метро "Таганская", там сгорело какое-то высотное здание, в таком смурном состоянии я и проснулся. Я позавтракал, собрал вещи и поехал. О том что мобильник заряжается я вспомнил где-то на полпути к метро. Поскольку я встречался с незнакомыми людьми, позвонить и предупредить некому, я решил за телефоном не возвращаться. По этому поводу я долго потом переживал, вдруг кто-то позвонит по срочному вопросу. Впочем, эти треволнения оказались беспочвеными, мне никто не позвонил.

Одним словом я приехал на место встречи в 8:40. Никого не было. Через 10 минут подошли Ольга (lotmir)c Матвеем. Организатора bitsa не было. Мы подождали ещё 10 минут, никого не было. Потом ещё 10 минут, огранизатор так и не подешел. Надо было спешить на электричку. У нас оставался запасной вариант, встреча в вагоне электрички. В 9:10 мы пошли к вокзалу. Постольку на bitsa уже надежды не было, поэтому мы купили билеты до Абрамцево. В условленом вагоне электрички bitsa тоже не было, мы поняли что развлекаться придётся самим.

В Александров мы не поехали, куда там идти, где это Карабаново мы не знали, зато Матвей знал где можно хорошо погулять в Абрамцево. Наша электичека в самом Абрамцево не останавливалась, поэтому мы проехали одну остановку и вышли в Хотьково. По пути нам встретился интересный старый собор.



Мы дошли до Абрамцево, наш путь лежал в сторону от известной музея-усадьбы. Как и предупреждал Матвей, вначале дорога была совершенно не живописной. Мы шли мимо леса за колючей проволокой с грозной надписью "Объект охраняется служебными собаками". Потом мы шли мимо благоухающего отстойника и свалки.



А потом мы вошли в Лес! Такого я не ожидал. Как поётся в известной песне "Это в городе тепло и сыро". А в лесу лежал снег.




Мы шли по неожидано зимнему лесу





Пока не решили перекусить. Мы развели костёр. Это далось нам непросто потому что ветки в лесу сырые, а сухое горючее никто не взял, поход изначально планировался в другом формате.





Мы подкрепились и продолжили движение. Но путь нам прекратила небольшая речушка.



Летом подобная преграда вызвала лишь усмешку, но зимой промочить ноги было-бы совсем не здорово, а по жердочке или вброд тоже не перейдёшь, скользко и холодно. Летом обычно туристы обычно переправляются по вот этому бревну, но зимой оно казалось небезопасным. Маленькая жердочка на пути к основному бревну совсем не внушала доверия.



Но мы не остановились перед трудностями и форсировали ручей. Для этого нам пришлось искать более подходящую переправу.



На другом берегу была туристическая тропа, но что просто летом, совсем не просто зимой. Тропа то и дело пропадала под снегом, а блуждать в незнакомом лесу без карты нам совершенно не улыбалось. Возникли даже предложения вернуться. Но мы доверились интуиции и продолжили движение. В результате мы вышли к посёлку с известным названием "Радонеж". Да-да тому самому! В посёлке была церковь и мемориал Сергию Радонежскому. При нас в церковь приехала свадьба. А рядом с церковью мы встрелили чудесную кошку. Кошка была деловой и спешила по своим кошачьим делам. Мы ненадолго задержали мурысу



На этом походная часть нашего путешествия закончилась. В общей сложности мы прошли наверное километров 12. До станции "Абрамцево" мы дошли как вдоль шоссе, к нам вернулись сырость, слякоть и выхлопные газы. Уже в электичке мы доели остатки провизии, Ольга потянулась и сказала "Эх, сейчас-бы Мельницу послушать..." Вот так!

Все фотографии лежат здесь (http://photofile.ru/users/maydyk/1082588/).