17 февраля 2007 г.

Лес зимой (Feb. 17th, 2007)

Сегодня я катался на лыжах уже "по-взрослому". Это уже была полноценная вылазка без всяких испытаний и пробы сил, я учёл ошибки первых выездов. Проснувшись в 8 утра я позавтракал и уже в начале десятого был в Битце. На импровизированной стоянке моя машина оказалась второй. "Нормальные люди ещё спят". Я не хочу принадлежать к числу таких "нормальных"! Термометр показывал -17.

Вначале я доехал до Чертаново, оттуда двинулся в строну Ясенево. В лесу много протоптанных тропок и накатаных лыжней. Мои лыжи легко скользили по морозному насту. Светило яркое Солнце и сверкали шапки снега на ветках. Чудесно! Как хорошо что из многочисленных соблазнов я выбрал именно активный отдых. Гуляющих и других лыжников в лесу было мало, в основном старперы люди старшего поколения. "Нормальные люди ещё спять!" Ну и пусть себя спят, а я буду свободно кататься по пустынному лесу.

Где-то через час я решил уже возвращаться. Но не тут-то было! Встречные лыжники на вопрос "Как добраться до Беляево" лишь сочувственно качали головами "А мы из Чертаново", "А мы из Ясенево". Всё-таки я проявил мудрость взяв с собой компас. Вот так по компасу я выбирался из Битцы. Это заняло ещё примерно полтора часа. Лес испещрён оврагами и ручьями, лыжня обычно идёт вдоль них.

В итоге, через 2 часа и 40 минут я вернулся к машине. Потеплело, термометр показывал лишь -7. Стоянка была забита машинами, "Нормальные люди" проснулись :) Был даже фургончик с надписью "Прокат горных и беговых лыж. Инструктор". Уставший, но довольный я вернулся домой, выпил чаю и принял ванну.

Всё хорошо в таких покатушках, одно омрачает — скучновато. Приходится катаься в одиночку :( Я всё-таки надеюсь собрать компанию.

А завтра... завтра я иду в лыжный поход с "Хибинскими" туристами. Вот это будет настоящий Лес Зимой :)