1 января 2009 г.

С Новым Лыжным Годом! (1st-Jan-2009)

Поборов лень и страх перед гаишниками я всё-таки поехал кататься на лыжах в Битцу. Перед отъездом я хотел помыть машину. Ага! Все окрестные мойки не работали, а я так надеялся на скидку "первому клиенту в новом году" :)

К импровизированной стоянке на кругу Миклухо-Маклая и Севика я тоже приехал первым. Однако пока переобувался и собирался приехали и другие лыжники. Мы перебросились парой слов. Если я думал что буду вообще один, то мои собеседники удивлялись почему нас так мало в 10 утра 1 января :) "Водка ночью не пошла, решили на лыжах прокатиться" :)

Покатался замечательно. Снега конечно меньше чем пол Волоколамском, но кататься можно. Лыжней нет, зато все дорожки заснежены — раздолье для любителей конькового хода. Вообще я понял что мои "классические" лыжи не пригодны для катания по дорожкам парков. У них канта нет вообще и лыжи скользят поперёк так-же хорошо как и вдоль :( Для парков и дорожек нужно будет купить лыжи с кантом, а эти оставить для загородных лыжней.

Я не ставил перед собой цель устанавливать рекорды и проехал в общей сложнности 7,5 км за полтора часа. Хорошая прогулка в начале дня! Это выезд загород отнимает день целиком, а тут просто физкультура и разминка и почти целый день свободен.

После пробежки я заехал в гости к Наталье, она встречала Новый Год с родителями. Но задерживаться там надолго не стал, приехал домой.

Можно сказать что именно так, на лыжах я по-настоящему встретил Новый Год. Нет смысла привязываться к бою Курантов и полночи. По сути я новый год начал не с пьянства и валяния на диване, а с активного отдыха.