18 января 2009 г.

Как хороши, как свежи были ели! (Jan. 18th, 2009)



Наконец-то удалось выбраться загород на полноценную лыжную прогулку. На этот раз мы не прокладывали лыжню сами и не катались в городских парках. Вместе с alguno, tajutochka и sergio2007 с psdelfinka решили немного покататься по известной лыжне Некрасовкая-Икша недалеко от Москвы.



Поскольку мы приехали на машинах, мы должны были вернуться в точку старта. Маршрут целиком, а это 33 км, мы преодолевать не собирались. Нам удалось подъехать на машинах к почти к самому началу лыжни. После непродолжительных сборов мы отправились в путь. Вскоре случилось небольшое проишествие, отстала и потерялась tajutochka! Как хорошо что мы живём в эпоху мобильной связи! Выяснилось что когда мы свернули на "альтернативную" лыжни, параллельную основной, tajutochka нас не заметила и поехала прямо. Благодаря этому обстоятельству мы обнаружили в лесу волейбольную площадку, это был единственный различимый ориентир. Мы встретились как раз в разгар матча!



В какой-то момент мы выбрали неверное направление и оказалось что мы движемся обратно по параллельной лыжне. Самое время перекусить! Особой популярностью пользовалась сушеная клюква калифорийского производства. По этой параллельной лыжне мы вернулись к машинам, не забыв при этом устоить памятную фотосессию.

Впечатления прогулка оставила самые положительные. Лыжня Некрасовская-Икша выгодно отличается от Калистово уютностью и живописностью. Лыжня проходит по лесу с огромными ёлками, немного петляет. Одним словом очень здорово! В общей сложности мы проехали всего 15 км (из-за досрочного разворота) и катались около 3х часов. Остальные фотографии (а их немного) здесь: http://picasaweb.google.ru/maydyk/KsQKeF?feat=directlink.

Дорога домой была не из лёгких, дорожная грязь залепила зеркала и фары автомобиля, на Дмитровском шоссе к моему удивлению были пробки. На обратном пути со мной случилось два небольших дорожных инцедента. Пробирающаяся по обочине Нива зацепила зеркало и его вывернуло в обратную сторону. Хорошо что на Шевике зеркала на шарнире, мы просто вправили его на место. Уже в Москве ЛКН на девятке очень возмутился тем что я затормозил на светофоре когда он собирался "проскочить" и решил было меня "проучить", но я благоразумно пропустил вперёд две другие машины и ЛКН остался без сатисфакции.

Трек нашего катания
http://www.gpslib.ru/tracks/info/6637/Nekrasovskaya-lizhnya.html
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ydxfwcpxszyninwd