18 февраля 2008 г.

Лыжный поход Радищево-Снегири (Feb. 18th, 2008)

Режим "ни выходного без выезда" продолжается. В воскресенье я ходил в лыжный поход по маршруту Радищево-Снегири. Общая протяженность лыжни составила 20 км.

Нас с общей сложности собралось 13 человек, на маршруте постоянно приходилось дожидаться отстающих. В середи маршрута мы устроили привал, а в самом конце, уже у посёлка я ухитрился отстать (точнее убежать вперёд) от группы и вернулся в одиночестве.

Сама лыжня мне не понравилась. Первая её часть, от Радищево до пересчения с Пятницким шоссе проходила по извилистой грунтовой дороге с глубокой колеёй. Фактически это был скорее лыжный кросс :) Пострянно приходилось перебираться из колеи на гребень и обратно.

После Пятницкого шоссе лыжня проходит по просеке кабеля. Примерно половина оставшегося пути лыжня была хорошей, но остальная часть идеальня для коньковго шага — просто укатаная снежная дорожка. Мои лыжи постоянно рахъезжались, приходилось ловить себя палками, от чего сильно устали руки. Затяжных подъёмов и спусков было мало, только перед Снегирями была замечательная пологая горка!

У лыжни есть ещё такая особенность — я не увидел хороших мест куда куда можно приехать и оставить машину. Зато в окрестностях самих Снегирей похоже пролегает много других лыжных маршрутов, мы периодически пересекали лыжни.

Посередине маршрута был организован привал — "туристы" разожгли декоративный костёр, а чай кипятили на газовых горелках.

Несмотря на разбитость лыжни и неорганизованность большой компании поход мне понравился. Уставший, зато радостный я вернулся домой.

Трек лыжни:
http://www.gpslib.ru/tracks/info/6647/Radishchevo-Snegiri.html
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=eqrjddcyrqvccjip