13 января 2008 г.

А в Калистово отличная лыжня! (Jan. 13th, 2008)



Сегодня месте с tajutochka ездили кататься на лыжах в Калистово. Я уже знал что вдоль газопровода проходит популярная лыжня, был там в прошлом году. Но в этом сезоне я выбрался в Калистово впервые. Как оказалось зря "впервые" :) Несмотря на малоснежную зиму вдоль газопровода пролегает отличная лыжня. Это не ледяные и укатанные дорожки Битцы и Красногорска, а хорошая лыжня.

На мой очередной глас вопиющего в пустыне призыв покататься на лыжах реально откликнулась лишь Таютка. У многих желающих нашлись разнообразые причины отказаться от приглашения.

Выезд был назначен на 9 часов, позже мы перенесли на 10. Я неожиданно проснулся полседьмого, пришлось лечь спать снова. Но вот это второй сон был таким сладким, мне непрерывно снились красочные сны, что вставать совершенно не хотелось. Однако вcтреча была назначена и усилием воли я выдернул себя из мягких лап Морфея :)

До дома Таютки я доехал бысто, правда проехал её дом и пришлось возвращаться. Мы встретились, погрузили лыжи на мой супер-лыжный-багажник и поехали. Штурманом была Таютка и GPS. Пару раз мы проехали нужный поворот. Один раз GPS счёл какие-то мелкие грунтовки нормальной дорогой, а второй раз нужный повот был каким-то незаметным. К моей радости мы приехали как раз к лыжне!

При сборах выяснилась одна неприятная деталь. Нынешний липкий снег легко забивается в "желоб" моего лыжного ботинка и полностью закрывает скобу крепления. Снег приходится выковыривать палочкой. Раньше я такого не замечал.



И вот мы вышли на лыжню. Лыжня была великолепной! Таютка встала на лыжи впервые за последние 13 лет, поэтому передвигалась шагом. Впрочем под конец прогулки она уже вполне уверенно скользила. Школьные навыки вернулись.

Мы проехали по Калистовской лыжне 3.5 км до "второй дороги". Машину мы оставили как раз на "первой". Там мы встретили трёх других лыжников на привале. Они угостили нас чаем. Наш термос и сырники остались в машине. Мы мило побеседовали с этой группой и отпавились в обратый путь. В общей сложности протяженность нашей прогулки составила 7 км.

Мы вернулись к машине, собрали снаряжение и попили горячего чаю с сырниками. После лыжной пробежки горячий чай оказался как нельзя кстати.

Потом я отвёз Таютку домой, мы расстались, и я вернулся.

Что интересно. Лыжников на лыжне было гораздо меньше чем в прошлом году, но все встречные здороваются, передают привет и поздравляют со Старым Новым Годом. От этой приветливости стало ещё приятнее на душе.

Остальные фотографии, а их совсем немного (http://photofile.ru/users/maydyk/115015344/).