30 декабря 2007 г.

Красногорская лыжня (Dec. 30th, 2007)

Сегодня я и kara_ts ездили кататься на лыжах в Красногорск. К нам хотели присоединится ещё знакомые, но у них не сложилось. Итак, я проснулся в 6:30 что-бы успеть позавтракать и отвезти машину на мойку. Мне очень хотелось встретить Новый Год и полноценное открытие лыжного сезона с чистой машиной. Было ещё практическое обстоятельство — при погрузке лыж на багажник неизбежно приходится прислонятся к машине.

На мойку-то я приехал в половине восьмого утра, и в обшей сложности провёл там полтора часа! Около 9 я выехал за Карой в Чертаново. Мы встретились и без проблем доехали до Красногорска. Лишь в одном месте, уже в самом Красногорске мы неправильно свернули, но бысто вернулись на правильную дорогу.

Лыжная база Красногорска впечатляет — это целый стадион. Есть раздевалки с туалетом. Обещанного душа правда найти не удалось. Рядом начиналась трасса.

Мы надели лыжи и вышли на трассу. Но очень быстро мы поняли что это не для нас. Кольцевая трасса изобиловала подъёмами и спусками, но общая протяженность её была невелика. Вокруг нас со свистом проносились спортсмены. На первом-же спуске Кара больно упала, а я на втором спуске ехать не решился. Пришлось нам возвращаться к машине, покататься нам не удалось. Рано нам ещё на спортивные трассы входить.

Я уже обсуждал возможнось поездки в Калистово, мы считали время, и в этот момент нам улыбулась удача! У машины нас встретил судя по виду бывалый лыжник, может быть даже тренер. Он видел наши кислые лица и спросил в чём дело? Мы рассказали. И тут это лыжник рассказал нам что нормальная прогулочная трасса расположена рядом, мы просто не туда пошли.

Мы отправились в укзаном направлении. Пришлось пройти некоторое расстояние по обледенелой дороге. Это не очень хорошо для лыжных ботинок. Жаль что от базы до лесопарка нет лыжни. Так мы попали в лесопарк. И тут случилось чудо, мы попали в замечательный лес, полный снега, дорожек и разнообразных лыжней! Нашей радости не было предела. Часть прогулки мы совершили по "диким" лыжням, потом вышли на подготовленный 5 км круг и вернулись на базу. В общей сложности мы прошли 6 или 7 км (я забыл сборость одометр GPS-приёмника) и замечательно прогулялись на лыжах по зимнему лесу.

В отличие от Москвы в Красногорске снег есть, его немного, лыжни льдистые — всё примерно как в Битце 2 недели назад. Полноценное открытие лыжного сезона состоялось!

Общий итог таков. Если снег есть, в Красногорск ехать нет смысла, Битца и Ватутинки гораздо ближе. Если снега в Москве нет, то в Красногорске его немого, лучше поехать дальше в область, например в Калистово. Существенным плюсом Красногорска является оборудованная автостоянка, за машину не страшно.

Потом я отвёз Кару домой в Чертаново, где нас встрелил orc_. Мы подкрепились бутербродами с красной икрой, как известно на дворе рождественский пост. Я помог друзьям погрузить комод в Дефендер.

Увы, на обратном пути меня ждала неприятность. Уже паркуясь во дворе я наехал на соседский барьер и поцарапал дверь машины. Рано или поздно это должно было случится, водители паркующие машины вдоль проезда перекрывают въезд и на парковку остаётся очень мало места. Завтра пойду смотреть насколько серьёзно я помял дверь.

Трек лыжной прогулки можно посмотреть тут:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=quqcjxajjvhhkovl