16 декабря 2007 г.

Лыжный сезон открыт! (Dec. 16th, 2007)

Итак, несмотря на задержавшуюся хворь и превратности погоды я сегодня вышел на лыжную прогулку. Главной целью было проверить снаряжение и состояние снега в лесопарке. Все поставленные цели я достиг.

Вначале о снеге. Снег в Битце есть! Его мало, он жесткий, но он есть. Все дорожки покрыты жестким укатаным настом — идеально для конькового бега. Для любителей классического хода ситуация похуже — лыжней мало и они мелкие. Мне приходилось скользить по дорожкам. В это время, а я приехал рано, гуляющих ещё не было.

Снаряжение вцелом порадовало. Из-за остатков простуды я оделся теплее чем надо — под свой "лыжный" костюм я одел тёплую фуфайку. В нормальной ситуации при нулевой температуре достаточно обычного термобелья. Стоять, собираться так холодно, эта одежда расчитана на 15 градусов тепла. Но лыжная пробежка это не туризм, а физкультура — при интесивном движении жарко!

Особо стоит отметить удачное приобретение — лыжные перчатки Swix. Их внутрення часть выполнена из кожи, а наружная — синтетичесская с утеплителем. Таким образом лыжная палка обхватывается плотно, не скользит, а с внешняя сторона руки не мёрзнет. В прошлом сезоне я катался в флисовых перчатках, они показали свою непрактичность — быстро намокают от снега, скользят по лыжной палке.

Зато поблема личных вещей решена так и не была. Я купил небольшой рюкзачок Blizzard Active Backpack. Но с ним сильно потеет спина, рюкзак не даёт ей "дышать". Конечно когда с собой приходится брать обувь, возможно термос с чаем и т.п. без рюкзачка не обойтись. Но когда из личных вещей только телефон, документы и ключи даже такой маленький рюкзачок избыточен. Видимо придётся подбирать сумочку-протупею.