19 августа 2007 г.

Неожиданный ПВД (19th-Aug-2007)

Последнее время мне везёт на неожиданные мероприятия. Вначале мы собирались в Мещору, потом узнали что из-за жары и пожаров посещение леса закрыто — поход отменили, а я собрался ехать на дачу. Но в пятницу вечером неожиданно поступило предложение прогуляться до карьеров под Коломной. На это раз собралось 6 человек.

Сколько раз твердили миру, не ходить в поход в новой неразношенной обуви! Нет-же, из-за жары я пошел в новых сандалиях и не взял запасных кроссовок. В результате я сильно натёр ноги! Вначале я пытался закрывать мозоли пластырем, но в итоге пришлось одевать носки. До дома уже еле доковылял. Вообще, даже в жару в сандалиях ходить в поход не следует. Я натёр ноги как только мы вышли из населённой местности на грунтовку. Пыль, мелкий песок, семена растений стали попадать под ремешки сандалий и именно тогда я натёр мозоли.

К сожалению, темп нашего движения был ниже планируемого, поэтому на карьеры мы так и не попали. Нам пришлось сократить маршрут, а двое участников сошли досрочно, их поджимало время. О общей сложности мы прошли 34 км.

Окружающие ландшафты были однообразными и плоскими, поэтому мне даже не пришлось доставать фотоаппарат из рюкзака. Над нами постоянно летали лёгкие самолёты, Коломна это популярная дроп-зона, там расположен известный спортивный аэродром.

Вцелом ПВД мне понравился, мы хорошо прогуляись по жаре, мы купались в двух водоёмах и загорели :)