24 сентября 2006 г.

Дефлорация (24th-Sep-2006)

Бабье лето проходит замечательно! Не то что в прошлом году когда я его фактически прошляпил. В этом году уже 2 пикника подряд. Вначале с "Хибинскими" мы организовали гусятник, а в эти выходные выехали с linh_, isoka, Лизой, Тезеусом и... Натальей! Вот это был подарок, вот это был сюрприз. Наталья первый раз в жизни выбралась на природу с ночёвкой, спала в палатке. Если так дальше пойдёт, выйдет из неё туристка :) Лишнение походной девстевнности прошло успешно.

Мы поехали на машине в район реки Яхромы, туда-же где отмечали Гусятник с Хибинскими, благо я дорогу разведал. И вот тут надо писать хвалебную оду машине. Как оказалось, я разведал дорогу не до конца, дойдя до деревни я не стал подниматься на холм, решив что из деревни-то всегда есть дорога. И она была! Это был крутейший спуск, ещё и размытый дождями. По началу все очень боялись, на велосипеде я-бы с этой горы не решился-бы ехать, а тут надо на машине. Но Нива, есть Нива. Я включил пониженую и аккуратно спустился практически без тормозов.

А вот дальше дорога шла по косогору. Точнее не дорога, а объездная тропа вокруг расквашенной дороги. В нескольких местах нам было реально страшно, казалось что машина вот-вот завалится на бок. Обратно я проехал уже более уверенно и лихо вскарабкался на крутой склон холма.

Сам пикник прошел душевно. Если в прошлые холодные выходные на поляне туристов было мало, то в эти выходные был аншлаг. И толчкиреконструкторы, и эзотерики... Лиза и Антон ехали электричкой и по пути познакомились с ребятами, поклонниками "Мелиницы". Вот это встреча! Вечером на наш костёр пришли и мои "Хибинские" друзья, и Лизины попутчики. Мы угощали гостей красным вином и глинвейном. Вообще хитом вечера был глинвейн и великолепный шашлык приготовленныей Антоном.

На обратном пути я снова получил дозу адреналина на лесной дороге, а на трассе машин было невероятно много, видимо многие решили провести последние погожие выходые на даче. Мы медленно пробирались по пробкам, но всё-таки приехали.