26 апреля 2006 г.

Походный сезон открыт! (23rd-Apr-2006)



Итак, давно намеченный ПВД в Карабаново состоялся! Невероятно повезло с погодой. Было солнечно, по небу плыли белые кучевые облака, но иногда задувал пронизывающий ветер и пару раз собрался было пойти дождь. Но так и не собрался :) Паводок уже прошел, река вернулась в свои берега и было сухо.



Собралась сугубо мужская компания ЖЖ юзеров в возрасте от 28 до 36 лет. Люди подобрались разные, но объединённые желанием подышать свежим воздухом и походить-побродить по лесам и полям. До Александрова мы добрались без приключений и пошли по направлению к городу Карабаново.

Первое что бросается в глаза при посещении российской глубинки это обилие доисторических машин иногда в весьма приличном состоянии. Ну где в Москве вы увидите за один раз и ГАЗ-66 и 21-ю Волгу и Рафик? А уж про обилие 412 и прочих древних Москвичей даже говорить не приходится :) Но катаются и вполне севременные "десятки" и Нивы вместе с иномаркам и джипами. Однако вцелом город оставил тягостное впечатление — грязно. Повсюду валяются пакеты, обёртки, бутылки.



Мы быстро миновали Александров и пошли вдоль дороги на Карабаново. Идти по самой дороге было не интересно, поэтому мы двигались по лугам и перелескам. По счастью мы вышли к маленькой речке Серой и часто двигались вдоль её берега.



Так мы пришли в сам город Карабаново. Карабаново произвёл впечатление ещё более тягостное впечатление чем Александров. Разруха и депрессия. Много брошеных домов, а многие жилые стоят в ужасном состоянии. Совершенно разорённый городской парк. Грустно. Оставаться в таком печальном месте не хотелось, поэтому мы отправились обратно вдоль берега реки Серой. Примерно на середине пути мы переправились на другой берег по мосту.



С туристической точки зрения места в окрестностях Александрова и Карабаново отличные. Со склонов песчаных холмов поросшиех соснами открываются живописные, пасторальные панорамы. Красиво! Летом наверное ещё красивее. Местность не слишком заселённая, найти укромный уголок не составит труда, а уж для однодневного похода-прогулки вообще раздолье. Смущает лишь то что речка Серая течёт из Александова, поэтому пригодность её воды для питья вызывает сомнение.

В итоге мы прошли 20-25 километров, надышались свежим воздухом и немного выпили. На природе при активной физической нагрузке умеренные порции алкоголя совершенно не пьянят, а расходуются организмом на восстановление сил. Я натёр пару мозолей, значит приму предупреждающие меры в больших майских походах.